O Gin Amazzoni é produzido em uma fazenda bicentenária em Barra Mansa, no Vale do Paraíba, Rio de Janeiro. Lançado em 2017, ele é feito a partir da combinação de ingredientes tradicionais e nacionais: zimbro, louro, casca de limão, sementes de coentro, casca de mexerica, pimenta rosa, cacau, castanha do Pará, maxixe, cipó-cravo e semente de vitória-régia.
Os ingredientes são macerados em álcool de cereais e destilados no primeiro alambique de cobre para destilação de gin do país. Depois de pronto, é engarrafado em embalagem produzida artesanalmente de vidro reciclado.
Vencedor do prêmio de melhor gin artesanal do mundo, o Amazzoni Gin é fabricado pela Destilaria Estrela, que era um antigo engenho de cana-de-açúcar no século XVIII. Equipada com um pilão para maceração de sementes, também produz a cachaça Rochinha, envelhecida em tonéis de carvalho.
Teor alcóolico: 42%
Exportado para 15 países
Garrafa com design exclusivo produzida em vidro reciclado
Premiações: World Gin Awards 2018:
Best World Craft Producer of the Year
Best Brazilian London Dry of the Year
Curiosidades: O peixe estampado na garrafa do Gin Amazzoni é o Arowana, conhecido por atrair boa sorte e saúde, a chave da vida. Segundo a lenda indígena Aruanã, ele tornou-se um forte guerreiro com a ajuda de Tupã, o Deus da vida e da natureza.
A BEBIDA ALCOÓLICA PODE CAUSAR DEPENDÊNCIA QUÍMICA E, EM EXCESSO, PROVOCA GRAVES MALES À SAÚDE. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS. BEBA COM MODERAÇÃO.