Esse Sauvignon Blanc é elaborado com uvas do vinhedo Los Boldos na D.O. Casablanca, localizado a 390 metros acima nível do mar, a apenas 15 quilômetros do Oceano Pacífico em o setor mais frio do Vale de Casablanca. A vinha é conhecida pela neblina matinal e pela abundância de dias frios e ventosos, o que faz com que as uvas amadureçam lentamente e mais tarde na estação. Esse exemplar é elaborado com uvas com maior concentração de nutrientes e fica 6 meses em tanques de aço inox para ressaltar as características naturais das uvas e seu frescor. Isto cria um vinho com caráter muito expressivo, complexo e elegante que seduz com seus aromas, sabores e acidez crocante e suculenta!
Harmonização:
Aposte em pratos mais leves, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, manteiga, queijos cremosos ou ervas frescas. Comidas mais untuosas também combinam com esse vinho, pois a acidez ajuda a limpar o paladar. Dicas: peixe assado com limão siciliano, espaguete à carbonara, moqueca de grão de bico com leite de coco.
tipo: vinho
cor: branco
uva(s): sauvingnon blanc
país: chile
vinícola: concha y toro
teor alcoólico: 13%
classificação: seco
temperatura de serviço: 8 a 12°c
harmonização: peixes, crustáceos, queijos e culinária japonesa
Ficha Técnica